Restaurant im Kaiserstühler Hof – Badische Lebensart für den Gaumen

Entdecken Sie Gastfreundschaft, die man schmecken kann – unser Hotelrestaurant ist bekannt für seine ausgezeichnete und vielseitige Küche. Hier vor Ort setzen wir auf eine kreative Zubereitung mit leicht badisch-französischer Note, wodurch jedes Gericht ein kleines geschmackliches Feuerwerk darstellt. Mit viel Liebe zum Detail, einem Gespür für guten Geschmack und stets frischen Zutaten bieten wir Gästen unseres Hotelrestaurants am Kaiserstühler Hof Breisach viele gute Gründe, uns immer wieder zu besuchen.

Gönnen Sie sich eine Portion Genuss und erkunden Sie die kulinarische Vielfalt der Region – gerne begrüßen wir Sie bei uns und nehmen auch Reservierungen selbstverständlich gerne entgegen!

Kontakt  Speisekarte  Weinkarte  UNSERE KLASSIKER

Unser Hotel-Restaurant – Alle Gasträume auf einen Blick

Nehmen Sie bei uns Platz – unser Restaurant bietet Raum für insgesamt 200 Gäste. Damit auch bei vollem Hause alles übersichtlich bleibt, ist unser Restaurant in einzelne Gasträume unterteilt, in denen wir Ihnen und Ihrer Begleitung gerne einen Tisch reservieren.

Vom „Alt Breisach“ über die „Poststube“ bis zur „Metzgerstube“ dürfen Sie sich auf eine umfassende und individuelle Bewirtung freuen, bei der wir schon aus Prinzip keine Wünsche unserer Gäste offen lassen. Je nach Jahreszeit heißen wir Sie auch gerne im Postgarten oder Weingarten willkommen.

Unsere Gerichte begeistern dabei mit einem Mix aus Verspieltheit, Bodenständigkeit, Regionalität und Frische, der mit jedem Gang Lust auf mehr macht. Machen Sie sich gerne selbst ein Bild davon!

Menüangebote

BRETONISCHER HUMMER

in edelster Krustentiersauce auf jungem Blattspinat mit feinsten Breisacher Butternudeln

REHRÜCKEN aus dem Breisacher Jagdrevier

in feinster Gewürzsauce, Geschwenkte Pilze, Wildpreiselbeeren, Apfelrotkraut, hausgemachte Spätzle und Serviettenknödel

Chateaubriand vom Schwarzwälder Fleckvieh

an Handgeschlagener Sauce Bernaise, buntes Gemüse von kleinen Acker dazu Dauphinkartoffeln

Die Weinstube „Zur alten Post“ – Unser Platz für Weinkenner

Sie wissen einen guten Tropfen zu schätzen? Wenn Sie erfahren möchten, was unsere Region an exquisiten Weinen zu bieten hat, dann ist unsere Weinstube „Zur alten Post“ für Sie der richtige Platz. Während unser Service-Team all Ihre kulinarischen Wünsche erfüllt, bringt unser Haus-Sommelier Robert Rinderle die Expertise rund ums Thema Wein mit an den Tisch.

Als Kenner der Materie zeichnet er verantwortlich für die große Weinkarte unseres Hauses und ist Ihr Ansprechpartner, wenn es darum geht, passende zum Essen einen guten Tropfen auszuwählen. Für persönliche Einschätzungen sowie eventuelle Tipps steht er selbstverständlich ebenfalls gerne zur Verfügung. Was Sie anschließend noch aus dem Abend machen, ist allein Ihnen überlassen.

Bitte beachten Sie, dass die Weinstube „Zur alten Post“ ebenso wie unser Hotelrestaurant montags geschlossen hat.

Events im Hotelrestaurant – Kulinarische Highlights das ganze Jahr

Neben unseren regulären Speisekarten und Weinangeboten dürfen sich die Gäste unseres Hauses auch über regelmäßige Events freuen. Je nach Jahreszeit oder Anlass bieten wir hier besondere Genüsse verschiedenster Art, von Wild und Weide bis zum Meerestier und mehr. Mehr dazu erfahren Sie auf unserer Seite Events – wir freuen uns auf Ihren Besuch!